中安在線|安徽發布|省政府網微博|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞 > 安徽要聞 > 省領導

李錦斌宣布開工 王清憲講話

中安在線   2021-08-28 18:21:30   來源:中安在線、中安新聞客戶端    作者:宗禾 孟一凡   編輯:王騰飛

  8月28日上午,扎實推進長三角一體化發展暨2021年全省第八批重大項目集中開工動員會在安慶市舉行。 本報記者 徐國康 攝

  中安在線、中安新聞客戶端訊在習近平總書記考察安徽一周年之際,8月28日上午,扎實推進長三角一體化發展暨2021年全省第八批重大項目集中開工動員會在安慶市舉行。省委書記李錦斌宣布開工,省委副書記、省長王清憲講話。省委常委、常務副省長、省政協副主席鄧向陽主持,省領導郭強、魏曉明、鄭永飛參加。

  上午10時40分許,李錦斌、王清憲一行來到活動現場,結合一塊塊圖文并茂的展板,詳細聽取集中開工項目情況匯報,仔細察看汽車零部件產品和江淮新能源乘用車及其他特種車輛。李錦斌指出,長三角一體化發展是習近平總書記親自謀劃、親自部署、親自推動的重大國家戰略。要深入學習貫徹習近平總書記關于長三角一體化發展的重要論述和考察安徽重要講話指示精神,緊扣“一體化”和“高質量”兩個關鍵詞,堅持上海龍頭帶動,攜手蘇浙揚皖所長,扎實推動長三角更高質量一體化發展,加快打造“三地一區”、建設新階段現代化美好安徽。

  李錦斌強調,要以重大平臺為支撐,深化“五個一”創新主平臺建設,深入實施張江、合肥“兩心”同創工程,謀劃實施長三角科技創新共同體關鍵核心技術聯合攻關計劃,加快建設科技創新攻堅力量體系。要以重大項目為龍頭,聚焦十大新興產業,大力開展“雙招雙引”,主動承接滬蘇浙先進產業轉移,加快布局一批具有乘數效應的標志性引領性重大項目,努力營造“四最”營商環境。要以重大工程為牽引,在軌道、公路、航空、港航等領域謀劃推進一批打基礎、管長遠、利全局的重大工程,加快推進安徽自貿區建設,著力擴大更高水平開放。要以重大合作為抓手,聚焦低碳、零碳、負碳領域開展技術合作,堅決遏制“兩高”項目盲目發展,把綠色經濟和生態文明發展好,為共建美麗長三角作出安徽貢獻。

  王清憲在講話中指出,習近平總書記為安徽擘畫的打造“三地一區”戰略定位,是安徽發展最大的勢,各級各部門要順著這個“勢”而為,乘著這個“勢”而上,按照省委部署,推動“五個區塊鏈接”細化成局,努力把長三角一體化這個大題目做成安徽高質量發展的一篇大文章。要以項目建設為關鍵支撐,以“雙招雙引”為主要抓手,大力實施十大新興產業補鏈固鏈延鏈強鏈工程,推動創新鏈、產業鏈、供應鏈、價值鏈深度嵌入長三角創新網絡和產業布局。熱忱歡迎廣大企業家、投資者、創造者到安徽,共同推動“三地一區”建設,一起描繪安徽改革開放創新發展的無限風光。

  此次集中開工重大項目共有216個,總投資1037億元,涉及戰略性新興產業、傳統產業升級改造等12個行業領域。主會場設在安慶經開區,其他省轄市設立分會場。(宗禾 記者 孟一凡)

省領導活動報道集

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中安在線版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 

丝瓜app官方-丝瓜app安卓-丝瓜app二维码官方-丝瓜app幸福宝入口