中安在線|安徽發布|省政府網微博|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞 > 安徽要聞 > 省領導

全省“萬企興萬村”行動啟動大會強調

李錦斌王清憲作出批示
程麗華出席會議并講話

中安在線   2021-08-27 04:57:50   來源:中安在線、中安新聞客戶端    作者:   編輯:付剛

  中安在線、中安新聞客戶端訊 8月26日,全省“萬企興萬村”行動啟動大會在合肥召開。會議深入學習貫徹習近平總書記重要指示批示精神及全國“萬企興萬村”行動啟動大會部署要求,強調迅速掀起“萬企興萬村”熱潮,為助力鄉村全面振興、加快建設新階段現代化美好安徽作出新的更大貢獻。省委書記李錦斌、省長王清憲作出批示,省委副書記程麗華出席會議并講話,省委常委、統戰部部長張西明主持會議,副省長、省工商聯主席王翠鳳作工作部署。

  李錦斌在批示中強調,近年來,“千企幫千村”行動為打贏脫貧攻堅戰、全面建成小康社會作出了積極貢獻。當前,“三農”工作重心已發生歷史性轉移,開展“萬企興萬村”行動,是助推鞏固拓展脫貧攻堅成果、全面推進鄉村振興的重要舉措。各級黨委政府要深入貫徹落實習近平總書記關于“三農”工作重要論述和考察安徽重要講話指示精神,圍繞立足新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局、推動高質量發展,引導民營企業到鄉村投資興業,優化鄉村生產要素資源配置,全面推進鄉村產業、人才、文化、生態、組織振興。各相關部門要強化組織保障,主動靠前服務,結合“四送一服”,為民營企業參與鄉村振興創造良好環境。廣大民營企業要充分發揮自身優勢,多途徑多形式探索鄉村振興的有效載體,在促進企業可持續發展的同時,帶動廣大農民群眾朝著共同富裕目標扎實邁進。

  王清憲在批示中強調,開展“萬企興萬村”行動,是鞏固拓展脫貧攻堅成果、接續推進鄉村全面振興的重大舉措。要認真貫徹落實中央及省委部署,更好地用市場的邏輯謀事、用資本的力量干事,注重發揮行業商協會作用,以市場化方式搭建平臺、整合資源、創新組合,引導支持廣大民營企業踴躍投身鄉村振興,更好把市場經濟意識、先進管理理念帶到鄉村,把先進技術模式、現代生產要素引入鄉村,把更多就業崗位留給農民,推動村企要素互換、共同發展。各地各有關部門要進一步提高政治站位,做細做實支持服務、示范引領、輿論引導等工作,激發市場主體參與鄉村振興的動力活力,營造“萬企興萬村”的濃厚氛圍。

  程麗華在充分肯定全省 “千企幫千村”精準扶貧行動取得的成效后指出,黨中央審時度勢作出開展“萬企興萬村”行動的重要決策,這是順應“三農”工作重心歷史性轉移的重大舉措,是暢通國內國際雙循環的推動力量,是促進共同富裕的重要抓手。要準確把握 “萬企興萬村”行動的基本要求,遵循市場規律,引導民營企業有針對性地參與不同類型地區鄉村振興,牢牢守住耕地保護、生態環境保護和農民利益保護三條紅線。要切實抓好“萬企興萬村”行動的重點任務,鞏固拓展脫貧攻堅成果,引領做大做強鄉村產業,積極參與鄉村建設,努力走出一條村企共建共贏的路子。要強化組織保障,壓實工作責任,強化要素支撐,營造濃厚氛圍,切實凝聚“萬企興萬村”行動的強大合力。(鄭言)

省領導活動報道集

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中安在線版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 

丝瓜app官方-丝瓜app安卓-丝瓜app二维码官方-丝瓜app幸福宝入口