中安在線|安徽發布|省政府網微博|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞 > 安徽要聞 > 省領導

就當前經濟形勢和經濟工作

李錦斌主持并講話 王清憲通報有關情況

中安在線   2021-08-12 21:48:21   來源:中安在線、中安新聞客戶端    作者:宗禾 吳林紅   編輯:楊楊

  中安在線、中安新聞客戶端訊 8月12日上午,中共安徽省委在合肥召開黨外人士座談會,就當前和未來五年工作聽取省各民主黨派、工商聯負責人和無黨派人士代表的意見建議。省委書記李錦斌主持并講話。他強調,深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話和在中央政治局會議、黨外人士座談會上的重要講話精神,全面落實習近平總書記考察安徽重要講話指示精神,切實把思想和行動統一到中共中央關于當前經濟形勢的分析判斷和部署要求上來,擔當起“好參謀、好幫手、好同事”的政治責任,最大限度凝聚起加快建設新階段現代化美好安徽的奮斗力量。省委副書記、省長王清憲通報2021年上半年全省經濟工作有關情況,介紹省委關于做好下半年經濟工作的思路和重點舉措。省領導鄧向陽、張西明、郭強出席。

  座談會上,民革安徽省委會主委夏濤、民盟安徽省委會主委鄭永飛、民建安徽省委會主委李修松、民進安徽省委會主委李和平、農工黨安徽省委會主委牛立文、致公黨安徽省委會主委謝廣祥、九三學社安徽省委會專職副主委張臘梅、臺盟安徽省總支主委林敏、省工商聯主席王翠鳳、無黨派人士代表包信和先后發言。他們表示,在習近平新時代中國特色社會主義思想的科學指引下,中共安徽省委把方向、領航向、明導向,顧大局、謀全局、開新局,重實干、下實功、務實效,各項工作都取得了顯著成效,“十四五”開局順利、起步良好。他們贊同中共安徽省委對當前我省經濟形勢的分析和下半年經濟工作的考慮,并就進一步加大對科教融合發展的支持力度、打造種業強省、構建創新創業生態、加快制造業綠色轉型升級、推動農業生產方式現代化產業鏈高級化、創新城市消費業態、加強產金融合推動我省制造業優化升級、推動鄉村振興分類實施、推動數字經濟跨越式發展、統籌推進長三角一體化發展和中部地區高質量發展等提出意見建議。

  在認真聽取大家發言后,李錦斌指出,近年來特別是今年以來,中共安徽省委在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,全面落實習近平總書記考察安徽重要講話指示精神,系統構建科技創新攻堅力量體系,大力發展十大新興產業,縱深推進“三大一強”專項攻堅行動,扎實推進長三角一體化發展,持續深化重點領域和關鍵環節改革,創新動能、產業動能、綠色動能、開放動能、改革動能越來越強勁,經濟社會發展呈現穩定恢復、穩中加固、穩中見新、穩中有進、穩中向好態勢,實現時間任務“雙過半、雙登攀”。省各民主黨派、工商聯和知聯會把中心所在、大局所需與各自所長結合起來,深入開展中共黨史學習教育,積極主動參政議政,為安徽高質量發展作出重要貢獻。李錦斌代表中共安徽省委向大家表示感謝。

  李錦斌強調,做好下半年工作,要把學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神作為首要政治任務,把籌備召開省第十一次黨代會作為重要政治任務,落細落實省委十屆十三次全會 “十個牢牢把握”的部署要求,推動高質量發展成色更加鮮明、勢能更加澎湃、韌勁更加充足。全省各民主黨派、工商聯、無黨派人士是推動安徽經濟社會發展的重要力量,希望大家繼續發揚優良傳統,充分發揮人才薈萃、聯系廣泛、民主監督優勢,同全省上下一道,大干三季度,決勝下半年,建功“十四五”。一是要在夯實思想政治基礎上煥發新氣象,扎實開展中共黨史學習教育,繼續深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話、深入推進“四史”宣傳教育、深入開展“我為群眾辦實事”實踐活動,加強對各自成員和所聯系群眾的思想引導,始終保持同中國共產黨同心同德、團結奮斗的政治本色。二是要在圍繞中心服務大局上激發新作為,聚焦“三地一區”、實施國家重大發展戰略、加快鄉村振興、防范重大風險、推進共同富裕等重點任務,多深入基層尋計問策,多解剖麻雀小中見大,多專心致志深入研究,抓實同心科創、歐美同學會長三角海創中心、同心示范等品牌工程,在增進團結、維護穩定、促進和諧等方面發揮好作用。三是要在加強自身建設上迸發新活力,認真做好民主黨派、工商聯(總商會)換屆工作,科學制定中長期人才培養規劃,加強后備人才與適用崗位的匹配性培養,強化內部管理和監督,持續提升協商議政能力水平。

  李錦斌強調,中共安徽省委將毫不動搖堅持好完善好發展好中國共產黨領導的多黨合作和政治協商制度,完善支持民主黨派和無黨派人士履行職能方法,為大家更好履職盡責搭建更多平臺、創造更優條件、提供更大支持,不斷開創我省統一戰線和多黨合作事業發展新局面。(通訊員 宗禾 記者 吳林紅)

省領導活動報道集

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中安在線版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 

丝瓜app官方-丝瓜app安卓-丝瓜app二维码官方-丝瓜app幸福宝入口