中安在線|安徽發布|省政府網微博|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞 > 安徽要聞 > 省領導

張昌爾主持并講話

中安在線   2021-08-06 05:17:46   來源:安徽日報    作者:李浩   編輯:王騰飛


  8月5日下午,省政協黨組書記、主席張昌爾主持召開黨組擴大會議暨十二屆五十八次主席會議。他強調,要認真學習貫徹習近平總書記近期有關重要講話批示精神和全國政協有關會議精神,按照省委部署要求,立足人民政協專門協商機構職能責任,把新發展理念貫穿于協商履職工作全過程,多開展高標準的調研、多提出高質量的對策,助力安徽在高質量發展賽道上跑出加速度。

  會議指出,要進一步完整、準確、全面領會新發展理念蘊含的政治立場、價值導向、思想內涵、實踐要求,心懷“國之大者”,提高政治站位、工作站位。要自覺把全省政協工作納入構建新發展格局中統籌謀劃和推進,圍繞安徽如何更好服務和融入全國新發展格局,打好建言資政和凝聚共識的組合拳。要通過有力的協商式監督,助推社會各界深化對新發展理念的理解把握,增強貫徹的自覺性堅定性,推動新發展理念在江淮大地得到貫徹落實。要團結引導政協參加單位與中國共產黨風雨同舟、親密合作,正確認識當前經濟形勢,把思想和行動統一到中共中央關于當前經濟形勢的分析判斷和決策部署上來,助力我省經濟在高質量發展軌道上行穩致遠。

  會議聽取了全國地方政協秘書長工作交流座談會精神的匯報。會議強調,政協機關是政治機關,機關黨建強不強,直接決定著機關服務水平,影響著政協履職成效。省政協機關要認真學習貫徹落實全國地方政協秘書長工作交流座談會精神,推深做實包括《關于加強和改進省政協機關黨的建設的實施意見》在內的各項務實舉措,持續增創黨建工作新優勢,在建設模范機關、打造過硬隊伍、服務政協履職上不斷實現新進步。

  會議審議了省政協機關黨組指導專門委員會分黨組工作機制(草案),通過了省政協“深化新一輪林長制改革”月度專題協商會籌備工作方案。

  省委常委、統戰部部長、省政協黨組副書記張西明,省政協黨組副書記、副主席劉莉、肖超英,副主席姚玉舟、夏濤、牛立文、韓軍、孫麗芳、鄭宏、李和平、鄭永飛出席會議。

省領導活動報道集

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中安在線版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 

丝瓜app官方-丝瓜app安卓-丝瓜app二维码官方-丝瓜app幸福宝入口