中安在線|安徽發布|省政府網微博|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞 > 安徽要聞 > 省領導

張昌爾在省政協黨組擴大會議暨
學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神座談會上強調

中安在線   2021-07-04 05:11:51   來源:安徽日報    作者:李浩   編輯:詹子系

  7月2日,省政協黨組書記、主席張昌爾主持召開黨組擴大會議暨學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神座談會。他強調,要按照中央及省委決策部署,引領全省各級政協組織和廣大政協委員,迅速掀起學習“七一”重要講話精神熱潮,在學黨史、悟思想、辦實事、開新局中取得實效。

  會議傳達學習了習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會和“七一勛章”頒授儀式上的重要講話。部分省政協領導和黨外委員作了交流發言。

  在認真聽取大家發言后,張昌爾指出,習近平總書記重要講話,蘊含深刻的理論邏輯、飽含深厚的人民情懷、釋放強烈的使命擔當、充分彰顯的統戰力量,是對全國人民特別是9500多萬共產黨員的政治動員,是指引我們加強黨的建設和推進中國特色社會主義偉大事業的綱領性文獻,激勵我們更好地畫出最大同心圓。要把學習貫徹習近平總書記重要講話精神作為當前和今后一個時期的首要政治任務,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。要永遠保持同人民群眾的血肉聯系,堅持協商為民、協商于民,在各界群眾中傳播共識。要發揮好統戰組織功能、專門協商機構優勢,承載起“重要陣地”“重要平臺”“重要渠道”作用,在“以史為鑒、開創未來”的征途上創造新的時代業績。要認真抓好“大學習”“大宣傳”“大貫徹”,努力做到領導帶頭學、系統研討學、書院交流學、結合融合學,把學習貫徹的成效轉化為高標準完成黨史學習教育的重要舉措,轉化為高質量完成全年各項工作任務的實際行動,轉化為廣大政協委員和黨員干部為政協爭光的奮進力量。

  會議審議通過了網上安徽政協書院第9期委員讀書活動方案。張昌爾強調,要提高政治站位,認真貫徹全國政協宣傳思想工作座談會精神,把網上安徽政協書院作為學習“七一”重要講話的有效載體,切實加強組織領導,強化成果運用,不斷加強思想政治引領,更好凝聚共識。

  省委常委、統戰部部長、省政協黨組副書記張西明,省政協黨組副書記、副主席劉莉、肖超英,副主席姚玉舟、李修松、牛立文、韓軍、孫麗芳、鄭宏、李和平、鄭永飛出席會議。(記者 李浩)

省領導活動報道集

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中安在線版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 

丝瓜app官方-丝瓜app安卓-丝瓜app二维码官方-丝瓜app幸福宝入口