中安在線|安徽發布|省政府網微博|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞 > 安徽要聞 > 省領導

傳承發揚好老黨員的寶貴精神財富

中安在線   2021-06-29 05:40:49   來源:安徽日報    作者:李浩   編輯:劉賢輝

  在黨的百年華誕即將到來之際,按照省委統一部署,省委常委、統戰部部長張西明日前赴淮北走訪慰問部分老黨員、老干部和因公殉職黨員干部家屬。

  走訪慰問中,先后看望了1953年在抗美援朝戰爭中火線入黨、黨齡68年、年屆90的老黨員朱兆永,疫情防控中不幸犧牲的好干部任榮的家屬,不滿14歲就加入八路軍、現已95歲高齡的女戰士宋岐,為老黨員們頒發了“光榮在黨50年”紀念章,向他們和家屬轉達了黨中央及省委的親切關懷,致以崇高敬意和誠摯問候。詳細詢問他們的身體狀況和家庭情況,叮囑有關方面要把革命前輩的生活冷暖常掛心中,切實把黨組織的關懷和溫暖送到家送到人。

  走訪強調,要深入學習貫徹習近平總書記重要講話指示精神,把老黨員老同志的先進事跡、崇高精神作為最好的黨史教科書,牢記他們為黨和人民事業作出的突出貢獻,傳承發揚好他們的寶貴精神財富,牢記初心使命、賡續紅色血脈,一棒接著一棒跑、一茬接著一茬干,為建設新階段現代化美好安徽作出更大貢獻。

省領導活動報道集

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中安在線版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 

丝瓜app官方-丝瓜app安卓-丝瓜app二维码官方-丝瓜app幸福宝入口