中安在線|安徽發布|省政府網微博|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞 > 安徽要聞 > 省領導

李錦斌在省委理論學習中心組學習報告會上強調

王清憲張昌爾程麗華出席 龍平平作報告

中安在線   2021-06-19 05:14:14   來源:安徽日報    作者:宗禾 汪國梁   編輯:朱新水

20210618000786a.jpgB001.jpg

六月十八日上午,省委理論學習中心組在小崗干部學院舉行學習報告會。 記者徐國康攝

  6月18日上午,省委理論學習中心組在小崗干部學院舉行學習報告會。省委書記李錦斌主持會議并講話。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于黨史學習教育的重要論述和考察安徽重要講話指示精神,聚焦“六個進一步”,把“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”貫穿學習教育全過程,聚焦理論武裝、高質高效、實踐轉化,著力推動黨史學習教育走深走實。中央文獻研究室原副秘書長、第三編研部主任龍平平作專題輔導報告。省委副書記、省長王清憲,省政協主席張昌爾,省委副書記程麗華,省委理論學習中心組成員出席報告會。黨史學習教育中央第三指導組到會指導。

  龍平平在報告中,全面回望了我國改革開放的興起與發展,從小崗村的大包干與十一屆三中全會的偉大轉折、全面撥亂反正為改革開放廓清思想障礙、全面改革確定中國特色社會主義基本思路和基本原則、舉旗定向明確經濟體制改革的目標等四個方面作了系統解讀。與會人員一致認為,這是一場專題的理論闡釋、一堂生動的黨課輔導、一次精準的現場教學,對于我們進一步增強黨史學習教育的自覺性堅定性、全面深化改革開放,必將起到重要的指導和推動作用。會上,小崗村黨委主要負責同志介紹了改革開放特別是黨的十八大以來小崗村改革發展情況。

  李錦斌在講話中指出,40多年來,改革創新、敢為人先的小崗精神,為推動安徽各項事業蓬勃發展提供了重要的力量源泉。要大力傳承弘揚小崗精神,推動思想再解放、改革再深入、工作再抓實,在更高起點、更高層次、更高目標上深化改革開放,努力讓小崗精神綻放新的時代光芒。

  李錦斌強調,黨史學習教育已經到了向廣度拓展、向深度推進的關鍵時期,要聚焦理論武裝,深學細悟習近平總書記關于黨史學習教育的重要論述。要把感悟思想偉力擺在首要位置,堅持聯系實際學、結合融合學、帶著問題學,全面領會習近平新時代中國特色社會主義思想的豐富內涵、精神實質和實踐要求,教育引導黨員干部弘揚大別山精神、新四軍精神、渡江精神、小崗精神等安徽紅色傳統,以實際行動增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。

  李錦斌指出,要聚焦高質高效,落細落實黨史學習教育各項任務。要嚴格按照時間節點、方法步驟和工作要求,積極探索和改進學習方式、組織方式、實踐載體,精心組織好專題學習、專題培訓、專題研討、專題宣講等活動,提前謀劃專題組織生活會、民主生活會。要扎實開展 “我為群眾辦實事”實踐活動,深入開展“進萬戶、訪千企、走百縣、解十難”行動,統籌解決好就業、收入分配、教育、社保、醫療、住房、養老、托育、食品安全、社會治安等群眾急難愁盼問題。要抓住關鍵少數,突出縣處級以上領導班子和領導干部這個重點,壓實主要負責同志第一責任人職責,確保組織到位、任務到位、責任到位。

  李錦斌強調,要聚焦實踐轉化,加快建設新階段現代化美好安徽。要堅持統籌兼顧,把學習教育成效轉化到胸懷 “兩個大局”、心懷“國之大者”的大格局大視野中,體現到高質量發展的謀劃推動中,運用到全面加強黨的建設、破解經濟社會發展難題中,一體推進學黨史、抓整改、正作風,力戒形式主義官僚主義,加快打造具有重要影響力的科技創新策源地、新興產業聚集地、改革開放新高地和經濟社會發展全面綠色轉型區,以優異成績慶祝建黨100周年。

  省直有關單位主要負責同志,滁州市、鳳陽縣黨政主要負責同志,小崗村“兩委”主要負責同志參加會議。(通訊員 宗禾 記者 汪國梁)

省領導活動報道集

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中安在線版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 

丝瓜app官方-丝瓜app安卓-丝瓜app二维码官方-丝瓜app幸福宝入口