中安在線|安徽發布|省政府網微博|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞 > 安徽要聞 > 省領導

張昌爾在省政協十二屆常委會第十八次會議暨資政會閉幕會上指出

中安在線   2021-06-10 05:14:09   來源:安徽日報    作者:李浩   編輯:王騰飛

  6月9日下午,省政協十二屆常委會第十八次會議暨“加快科技創新攻堅力量體系建設,打造具有重要影響力的科技創新策源地”資政會閉幕。省政協主席張昌爾出席并講話。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記在兩院院士大會和中國科協大會上的重要講話精神,落實省委決策部署,持續聚焦加快科技創新攻堅力量體系建設獻計出力,為加快建設新階段現代化美好安徽作出政協貢獻。

  張昌爾指出,科技創新是大變局的“關鍵變量”,也是高質量發展的“最大增量”。要立足專門協商機構性質定位,緊緊圍繞省委、省政府有關重要舉措和重點工作的貫徹落實,加強調查研究、資政建言和民主監督,在推動落實上持續用力;著力發揮委員主體作用,多建務實之言,多獻管用之策,在破解難題上持續用力;充分運用政協組織優勢,積極宣介我省科技創新的新進步新成就和好政策好環境,下大力氣招引項目和人才,在“雙招雙引”上持續用力;始終堅持把思想政治引領貫穿履職全過程,在助力營造大膽創新、積極轉化、包容失誤的社會氛圍上持續用力,充分釋放安徽科技創新的巨大潛力和強大動能。

  張昌爾強調,省政協常委要帶頭強化政治責任,把增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”作為首要政治任務,主動融入大局、開拓新局、應對變局;帶頭練就過硬本領,全面提升政治把握能力、調查研究能力、聯系群眾能力、合作共事能力;帶頭踐行嚴實作風,結合黨史學習教育“我為群眾辦實事”要求,在抓落實上做好表率,引領廣大委員以務實高效的作風,推動省政協工作高質量發展,以優異履職成績慶祝中國共產黨百年華誕。

  會議通過了 《關于加快科技創新攻堅力量體系建設,打造具有重要影響力的科技創新策源地的建議案》《政協安徽省委員會關于強化政協委員責任擔當的實施意見》和有關人事事項。

  在6月8日下午舉行的全體會議上,省委常委、統戰部部長、省政協黨組副書記張西明作 《中國共產黨統一戰線工作條例》學習輔導。章宏韜、宛曉春、陳林、秦煦、周方勤、韓冰、吳延利、王洵等8位委員作大會發言。

  省政協副主席劉莉主持閉幕會,副主席肖超英、姚玉舟、韓軍、孫麗芳、鄭宏、李和平、鄭永飛出席。

省領導活動報道集

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中安在線版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 

丝瓜app官方-丝瓜app安卓-丝瓜app二维码官方-丝瓜app幸福宝入口