中安在線|安徽發布|省政府網微博|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞 > 安徽要聞 > 省領導

李錦斌王清憲會見調研組一行

中安在線   2021-05-15 05:30:20   來源:中安在線    作者:宗禾   編輯:王騰飛

  中安在線、中安新聞客戶端訊 5月12日至14日,全國人大常委會副委員長、農工黨中央主席、中國紅十字會會長陳竺率農工黨中央調研組來皖,就“強化生命健康國家戰略科技力量”進行調研。省委書記、省人大常委會主任李錦斌,省委副書記、省長王清憲會見調研組一行。

  在皖期間,調研組深入高校、醫院、科研院所、企業實地考察,并召開座談會聽取安徽省政府及有關部門的工作情況匯報和部分專家學者、科研人員、企業代表的意見建議,深入了解生命健康學科建設、技術創新、產業發展和人才培養等情況。陳竺對安徽在推動生命健康領域科技創新、優先保障人民健康方面取得的成效給予充分肯定。他指出,生命健康是世界科技的前沿,生物經濟、健康產業是經濟主戰場的重要組成部分,要深刻理解強化生命健康國家戰略科技力量的重要意義,按照習近平總書記堅持“四個面向”要求,緊盯科技前沿和市場需求,為保障人民健康提供高質量生命健康科技供給。要強化生命健康領域國家戰略科技力量的頂層設計和系統布局,加大生命健康重點領域科技投入力度,加強基礎研究,注重原始創新,提高成果轉化效率,努力形成新的增長點和突破點。要強化引領生命健康發展的高水平創新主體建設,按照“十四五”規劃和2035年遠景目標綱要部署,以國家實驗室為核心關鍵力量,集成國家重點實驗室集群,整合企業研發中心以及企業創新聯盟等科研力量,形成梯次布局、協同作戰的國家科技創新體系,構筑面向未來發展的整體優勢。要充分發揮各級政府作用合力,下更大力氣優化創新生態環境,吸引世界一流人才,為生命健康科技創新提供強大人才支撐。

  李錦斌在會見時指出,人民對美好生活的向往,最基本的需求就是生命健康。近年來,我們深入學習貫徹習近平總書記關于 “科技創新要面向人民生命健康”的重要指示精神,堅持人民至上、生命至上,把生命健康作為十大新興產業之一,狠抓平臺建設、技術攻堅和人才支撐,在生物醫藥、疫苗研發、醫療設備等領域取得了一批重要成果;堅持中西醫并重,注重發揮中醫藥特色鮮明優勢,遵循中醫藥發展規律,出臺實施扶持和促進中醫藥事業發展的政策措施,大力實施中醫藥名院、名科、名醫、名藥“四名”工程,在推動中醫藥傳承創新、產業發展、健康服務等方面取得了明顯成效。下一步,我們將深入貫徹落實創新國策,把生命健康領域科技創新作為加快全省科技創新攻堅力量體系建設的重點,推動中醫藥傳承精華、守正創新,推動生命健康產業和事業發展,全方位全周期保障人民健康。希望全國人大、農工黨中央一如既往地關心支持安徽,幫助我們把工作做得更好。

  省領導鄧向陽、張西明、郭強、沈素琍、牛立文,中國科學技術大學黨委書記舒歌群、校長包信和參加會見、出席座談會或陪同調研。(宗禾)

省領導活動報道集

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中安在線版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 

丝瓜app官方-丝瓜app安卓-丝瓜app二维码官方-丝瓜app幸福宝入口