您當前的位置: 安徽新聞 > 安徽要聞

  • 2021-08-28 00:57
  • 來源: 中安在線
  • 作者: 汪永安 蘇藝

  中安在線、中安新聞客戶端訊 8月27日,中德合作新能源汽車高壓零部件能效與安全性檢測實驗室在合肥揭牌,安徽省政府副省長張紅文出席揭牌儀式并參觀實驗室。

圖為揭牌儀式現場.jpg

  揭牌儀式

  中德合作新能源汽車高壓零部件能效與安全性檢測實驗室由安徽省產品質量監督檢驗研究院聯合德國萊茵TüV大中華區、山東省產品質量檢驗研究院、中科院合肥技術創新工程院共同建設運營,填補了我國創建新能源汽車高壓零部件的能效與安全測試標準和測試平臺的空白。

  合作四方將依據德國標準創建安全和能效測試標準,為新能源車企及相關產業鏈提供產品研發試驗和檢測認證服務,提高新能源汽車高壓零部件的能效和安全標準,并整合安徽省產品質量監督檢驗研究院電磁兼容及國家公共安全電子信息產品質檢中心相關技術能力,制定實施用于新能源汽車高壓零部件測試的培訓計劃,推動新能源汽車高壓零部件的安全與能效整體水平提升和產業升級,助力碳達峰、碳中和“雙碳目標”實現,加快打造具有重要影響力的新興產業集聚地。

  (記者 汪永安 蘇藝)

編輯: 劉賢輝
推薦閱讀
安徽省推出“柔性執法”免罰清單


發布于2021-09-01 19:01:21

熱點圖片
丝瓜app官方-丝瓜app安卓-丝瓜app二维码官方-丝瓜app幸福宝入口