安徽新聞 > 安徽要聞

  • 2021-08-27 01:38
  • 來源: 中安在線
  • 作者: 馮嘉 袁濤 劉玉才

  智能化鋼筋加工設備

  中安在線、中安新聞客戶端訊 近日,中鐵四局唯一地鐵管片廠中鐵四局集團安徽智能制造有限公司順利突破月產量1000環大關,為合肥城市南北向快速走廊——合肥軌道交通8號線建設奠定了堅實基礎。

  該公司位于淮南市壽縣劉崗鎮,占地總面積約85畝,距合肥城中心40余公里。自7月1日首產以來,順利實現月產量1000環、6000片的突破。

  盾構管片是隧道的最內層屏障,是隧道盾構法施工的永久襯砌結構,直接影響隧道的整體質量和安全。為保證管片質量,該公司引進了國內一流智能化鋼筋加工設備和智能化抹面機器人,在大幅提高工作效率的同時,大大地降低了盾構管片成品破損率。

  通過引進大量智能化設備,該公司管片生產效率提高了4倍左右,勞動力節省約60%。據統計,該公司智能化率約50%,管片合格率100%,有效保障了合肥地鐵8號線工程建設管片需求。

  目前該公司各流水線日產量可達70余環、420余片,在近期將實現月產量2000余環,為合肥軌道交通8號線一期工程建設創造良好條件。(馮嘉 袁濤 記者 劉玉才)

編輯: 劉賢輝
推薦閱讀
安徽省推出“柔性執法”免罰清單


發布于2021-09-01 19:01:21

丝瓜app官方-丝瓜app安卓-丝瓜app二维码官方-丝瓜app幸福宝入口