您當前的位置: 安徽新聞 > 人事任免

  • 2021-09-22 07:18
  • 來源: 中安在線
  • 作者:

      9月15日下午,安徽省紅十字會第九次會員代表大會圓滿完成各項議程,勝利閉幕。大會聘請省委書記李錦斌同志和省委副書記、省長王清憲同志為安徽省紅十字會名譽會長,聘請省人大常委會副主任魏曉明同志和省政協副主席李和平同志為安徽省紅十字會名譽副會長。副省長楊光榮當選為安徽省紅十字會會長。

      大會審議通過了《關于安徽省紅十字會第八屆理事會工作報告的決議》《關于<安徽省紅十字事業發展“十四五”規劃綱要(2021-2025年)>的決議》,選舉了新一屆理事會和監事會。第九屆理事會第一次會議選舉楊光榮同志為安徽省紅十字會會長,選舉張青同志為安徽省紅十字會常務副會長,選舉周志揚、程雙林、徐靜平、許靜靜、胡錫萍、楊緒斌、白中華、孫齊云、劉波、張寶為安徽省紅十字會副會長,選舉王志遠等20名同志為安徽省紅十字會第九屆理事會常務理事。第九屆監事會第一次會議選舉方正為監事長。大會宣讀了致第八屆理事會離任理事的感謝信。

      楊光榮在閉幕式上發表講話。他指出,中國紅十字會總會和省委、省政府對本次大會高度重視,對我省紅十字事業取得的成績給予了充分肯定,對做好新時期紅十字會工作提出了明確要求和殷切期望。

      他要求,全省各級紅十字會要堅持聽黨話、跟黨走,在履行黨的宗旨和使命中實現新作為,提高政治站位,強化理論武裝,突出大局意識;要堅持人民至上、生命至上,在發揮橋梁紐帶作用中實現新作為,聚焦應急救援救助,聚焦補短板強弱項,聚焦健康安徽建設,聚焦社會治理創新;要堅持深化改革、銳意創新,在聚焦新形勢落實新任務中實現新作為,持續深化改革,堅持依法治會,建設過硬隊伍。(安徽省紅十字會網站)

編輯: 毛書兵
推薦閱讀
“四手聯彈”推動“四化同步”


發布于2021-09-25 05:33:58

為什么是皖北?


發布于2021-09-23 22:25:36

熱點圖片
丝瓜app官方-丝瓜app安卓-丝瓜app二维码官方-丝瓜app幸福宝入口