安徽新聞 > 科教文衛

  • 2021-08-30 08:53
  • 來源: 中安在線
  • 作者: 劉玉才

QQ圖片20210829235153.jpg

QQ圖片20210829235158.jpg

QQ圖片20210829235201.jpg

QQ圖片20210829235205.jpg

  中安在線、中安新聞客戶端訊 清風習習重凄涼,蓬頭稚子入學堂。暑假進入尾聲,從幼兒園畢業的孩子們也將踏入小學校園,開啟一段新的旅途。為了幫助一年級的孩子們盡快適應小學階段的學習和生活,培養其學習興趣,養成良好的行為習慣,合肥市稻香村小學教育集體岳西路校區于8月29日上午開展了一年級“新生課堂”活動。

  良好的開端,是成功的一半。如何讓一年級新生更好、更快地融入校園,順利開啟小學生活?帶著這個問題,學校前期就一年級“新生課堂”活動進行了細致周密的籌劃安排。“新生課堂”創造性地采用多樣化的活動形式,讓孩子們在輕松愉快的學習中初步了解基本的課堂常規、校園文明禮儀以及日常行為規范。此外,本著疫情防控不放松的原則,本次活動采取分批入校的形式進行,不同批次在不同時間段內進入校園。

  迎著清晨的陽光,一年級的孩子們懷著緊張而期待的心情,在家長的帶領下踏入了校園。一年級的班主任和老師們也早早在校園的蘭馨廣場舉著班牌,等候家長和孩子們的到來。美麗的校園,寬敞的教學樓,溫馨的教室吸引著孩子們的眼睛,在老師的帶領下,他們走進各自的教室,開啟了多彩的新生課程。

  語文課注重行為習慣的培養,課堂上老師通過生動的故事,幫助學生感受語言文字的魅力;采用游戲的方式,教學生如何整理物品、熟悉校園里的鈴聲、了解課堂上的口令……孩子們在豐富多彩的活動中初步了解課堂常規。數學課上,孩子們在數學世界里徜徉,與奧秘的數字歌唱,與多彩的圖形舞蹈,感受到數學的趣味,燃起了學習的興趣。形式多樣的體育活動為新生搭建了一方歡樂的天地,孩子們跟隨老師的口令進行隊形隊列練習,一個個靈動的生命在這里舒展,一張張純真的笑臉在這里綻放。上午11:30,“新生課堂”在歡聲笑語中結束,孩子們在老師們的陪伴下,手舉班牌排著整齊的隊伍,有序走出校門,回到家長身邊,與大人們分享著開學第一天的快樂。

  一年級“新生課堂”活動,既幫助孩子們盡快適應新環境,進入小學生角色,也為家校攜手育人奠定了良好的基礎,更有助于新學期各項教育教學活動順利開展。未來六年,孩子們將在稻小校園里與美好相伴,揚帆遠航!(徐夢曉 記者 劉玉才)

編輯: 毛書兵
推薦閱讀
開學季 安全教育第一課


發布于2021-08-28 00:56:37

“三駕馬車” 助力垃圾分類


發布于2021-08-27 01:43:14

丝瓜app官方-丝瓜app安卓-丝瓜app二维码官方-丝瓜app幸福宝入口