您當前的位置 : 黃山 > 綜合新聞

2021-08-30 08:10       來源: 黃山日報       作者: 劉晨

  8月27日晚,裝載著39個集裝箱的黃山—合肥—塔什干“茶葉專列”從合肥北站物流基地開出,標志著安徽首趟茶葉專列成功開行。此趟班列滿載黃山茶葉,貨重超800噸,貨值超118萬美元,預計15天后抵達塔什干。

  就深化交流合作,實現中歐中亞班列穩定運營,8月28日下午,我市組隊赴合肥產投集團考察交流。雙方商定將以黃山—合肥—塔什干“茶葉專列”開通為新起點,圍繞黃山市外向型企業需求,進一步加強溝通對接,拓展合作空間,實現中歐中亞班列穩定運營,共同打造中歐中亞班列合作樣板,助推地方特色產業的出口與轉型升級,助力黃山打造生態型國際化旅游目的地,共同打造安徽內陸開放的亮麗名片。

  黃山市是全國重點名茶產區和安徽省主產茶區,“茶葉專列”的開通,為黃山茶葉出口開辟了一條全新的陸路物流通道,對推動黃山茶產業的出口與轉型升級,加快打造新時代的萬里茶道具有重要意義。

  據悉,此次“茶葉專列”的開行是合肥產投集團與黃山交投集團的一次重要聯手,由雙方子公司合肥國際陸港和黃山聚創公司負責運作。合作前期,雙方多次到企業實地調研,深入了解黃山市場,共同為當地企業出具公鐵多式聯運方案,幫助解決當地企業國際物流運輸難、運力緊張等問題。黃山聚創公司負責將合肥國際陸港提供的空箱運至企業完成裝箱,送至屯溪鐵路站發運到合肥北,完成國際鐵路聯運的接駁運輸;合肥國際陸港則借助從合肥北到塔什干的中歐班列,將貨物運輸至烏茲別克斯坦客戶指定站點塔什干交貨。

  


編輯: 程潔
相關新聞
 
丝瓜app官方-丝瓜app安卓-丝瓜app二维码官方-丝瓜app幸福宝入口