您當前的位置 : 黃山 > 影像徽州

中安在線    2021-08-09 08:29   來源: 中安在線   作者: 潘禎祥 胡兆文   編輯: 程潔   

  8月6日,在黃山區焦村鎮,中交路建池黃鐵路站前四標經理部一分部承建的雙溪特大橋、棠棣嶺隧道進口的施工現場 ,隨處可見鐵路建設工人忙碌的身影,橋梁、隧道等施工建設工作正在有序進行。其中,雙溪特大橋正在有序推進橋梁樁基、承臺、橋墩建設,棠棣嶺隧道進口全長1.4公里,目前累計開挖進尺285米。

圖片 4.png

  (8月6日,池黃鐵路雙溪特大橋項目施工現場)

  池黃鐵路項目黃山區段2019年12月28日開工建設,黃山區境內分為3個標段同時施工。日前,鐵路建設工人頂著高溫天氣,正“火力全開”,確保按時完成節點性工程。

圖片 1.png

  (8月6日,項目現場工人們頂著高溫爭趕工期)

圖片 5.png

  (8月6日,棠棣嶺隧道進口項目施工現場,工人們頂著高溫爭趕工期)

圖片 2.png

  (8月6日,項目現場工人們頂著高溫爭趕工期)

圖片 6.png

  (8月6日,項目現場工人們頂著高溫爭趕工期)

  據黃山市鐵道建設辦公室相關負責人介紹,池黃鐵路西起池州市池州站,正線全長約125.1公里,項目總投資183.7億元,設計時速350km/h。其中,黃山市境內線路長74.28公里,總投資108.9億元,涉及黃山區、黟縣2個區縣共9個鄉鎮,設黃山北站、黟縣東站、黃山西站,預計2024年建成通車。

  池黃鐵路項目不僅為黃山發展和全省大局提速助力,也對武漢至杭州、溫州,華中至華東、華南快速通達打開新通道,以及黃山市更好貫徹落實長三角一體化發展國家戰略,在更大范圍、更寬領域、更深層次推進對外開放,具有十分重要而深遠的意義。(潘禎祥 胡兆文)

精彩圖片

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位

丝瓜app官方-丝瓜app安卓-丝瓜app二维码官方-丝瓜app幸福宝入口