您當前的位置 : 黃山 > 縣區動態 > 屯溪區 > 屯光鎮

2021-06-21 16:30       來源: 中安在線       作者: 尚繼雯 朱佳飛

  “生命只有一次,安全伴我一生。”暑假將至,時值梅雨季節,為強化未成年人生命與安全教育,防止溺水事件發生,保障學生的身體健康和生命安全。6月18日下午,屯溪區屯光鎮邀請藍天救援隊五防講師副組長鄭靜,來到東城實驗小學開展防溺水安全教育進校園活動。

微信圖片_20210621145151.jpg

  在活動中,鄭講師通過講述自身的溺水經歷,向學生們再現了溺水現場,引人入勝。同時鄭講師講授了基本的防溺水常識和技能,進一步提高學生的自護、自救能力。活動的最后,鄭老師引導學生們共同朗讀“三句話”,把防溺水的意識深入腦海,并設置防溺水知識問答,同學們爭先恐后地回答,現場氣氛十分活躍。

  生命只有一次,溺水只差一念,安全重于泰山,生命高于一切。通過此次活動,增強了學生的安全意識,為未成年人構筑了一道防溺水的堅固屏障,保障未成年人健康快樂成長。

  截至目前,屯光鎮共開展防溺水安全教育進校園活動3場次,參與學生達350余人次,發放防溺水倡議書1200余張,在相關河、塘、水庫安置“禁止游泳”等安全警示牌60余塊,通過多種形式、多種渠道將防溺水安全教育常態化,使安全教育警鐘長鳴。(尚繼雯 朱佳飛)

編輯: 程潔
相關新聞
 
丝瓜app官方-丝瓜app安卓-丝瓜app二维码官方-丝瓜app幸福宝入口